IT-BPO(IT支援サービス)を中堅・中小企業向けに提供開始

06.14

システムインテグレーション、クラウドサービスを提供する株式会社FocusWEB(本社:埼玉県富士見市、代表取締役:山下 貴正、以下FocusWEB)は、中堅・中小企業を対象に、「IT部門支援サービス」の提供を開始します。

FocusWEBはシステムインテグレーションサービス事業を中心に、高度な冗長性を要する通信事業者やSIer等のお客様に監視システムの提案、設計、構築において導入実績があり、ICT(情報通信技術)コンサルティングを提供しています。特にクラウドにおける複雑な仮想化環境構築や大規模なインフラ環境において、サーバやネットワークインフラからミドルウェア、アプリケーションに至るまで、システム全体を把握した設計に豊富な経験と実績を持っています。

本サービスの特徴は、同社が大企業向けコンサルティングで培ったノウハウで、IT活用のプロとして、ICT (情報通信技術)を活用した仕組み作りで、様々な課題を解決へ導きます。